Política de Privacidad

RESPONSABLE "¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?"

Identidad: Ik Conecta S.L. con CIF B14989024

Dirección postal: Calle Barrios, 5, 14540 La Rambla, Córdoba

Teléfono: 694 42 87 86

Correo Electrónico: info@ik-conecta.com



FINALIDAD"¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?"

Los datos personales del interesado serán tratados con las siguientes finalidades según resulten de aplicación:

-Gestionar y desarrollar su registro en la web, para ponernos en contacto con usted y resolver todas las dudas o consultas formuladas acerca de nuestros productos, así como poder realizar los pedidos que resulten de su interés.

-Gestionar y desarrollar su compra online. Usamos su información personal para procesar y entregar su pedido.

-Gestionar posibles devoluciones o reclamaciones una vez haya realizado su compra

-Gestionar y emitir la factura de su compra.

-Gestionar y enviar información comercial acerca de nuestros productos (novedades, ofertas y demás comunicaciones publicitarias), a través de correo electrónico, Mensajería Instantánea (Sms, WhatsApp) y/o teléfono.

-Responder al ejercicio de derechos, consultas y reclamaciones.



"¿Por cuánto tiempo se conservarán sus datos?"

Sus datos personales serán conservados mientras se mantenga algún tipo de relación contractual o de negocio entre usted y Ik Conecta S.L.. y no solicite su supresión. Cuando no sean necesarios, se mantendrán por el período de prescripción de las acciones nacidas del tratamiento, a partir de la última confirmación de interés o última transacción/comunicación (6 años, a efectos mercantiles, artículo 30 del Código de Comercio: documentación, justificantes, facturas, etc.; 2 años, a efectos de garantía del producto, facturas emitidas; 1 año, Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE): datos de tráfico relativos a correos electrónicos y datos aportados a través de la web; 1 año, Artículo 5 Ley 25/2007 de conservación de datos relativos a las comunicaciones electrónicas y a las redes públicas de comunicaciones: datos relativos a llamadas enviadas o recibidas de telefonía fija y móvil; otros plazos de conservación dispuestos en normativa vigente de aplicación).

Durante dicho período de prescripción de las acciones nacidas del tratamiento, mantendremos la información debidamente bloqueada, sin darle ningún uso, excepto para la puesta a disposición de los datos a los jueces y tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes, en particular de las autoridades de protección de datos, para la exigencia de posibles responsabilidades derivadas del tratamiento.

Transcurridos dichos plazos, los datos personales se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la destrucción total de los mismos.

Los datos aportados para el envío de comunicaciones comerciales serán conservados hasta que el interesado revoque su consentimiento previo otorgado.



LEGITIMACIÓN"¿Cual es la legitimación para el tratamiento de sus datos?"

La base legal para el tratamiento de sus datos es:

-Cumplimiento de una obligación legal: la gestión de cobros y la emisión de recibos o facturas de venta de nuestros productos se basa en el cumplimiento de una obligación legal, así como dar respuesta al ejercicio de derechos efectuado por el interesado.

-Ejecución de un contrato

La base legal del tratamiento de los datos personales del interesado, que se recogen a través del sitio web con la finalidad de gestionar, procesar y entregar su compra online, es la ejecución de un contrato de compraventa. En este sentido, el interesado está obligado a facilitar los datos que sean necesarios para su ejecución. En caso de no facilitar dichos datos no será posible la realización de la compraventa.



  • La gestión, administración y entrega de productos solicitados por el interesado, así como las posibles devoluciones o reclamaciones solicitadas, están basadas en la ejecución del contrato de compraventa suscrito entre el interesado-responsable. Además, en ésta base legal también se incluyen todas las comunicaciones necesarias entre el interesado y Ik Conecta S.L. Dichas comunicaciones podrán efectuarse a través de teléfono, Mensajería Instantánea (WhastApp y/o Sms) y/o Correo electrónico.



Todos los tratamientos derivados de la venta de nuestros productos tienen de base legal la ejecución de un contrato de compraventa



-Consentimiento del interesado

  • Dar respuesta a reclamaciones interpuestas por parte del interesado.

  • La resolución de dudas y consultas formuladas a través de nuestra página web y otros medios electrónicos

  • Envío de comunicaciones publicitarias por parte de Ik Conecta S.L..



La retirada del consentimiento previo para llevar a cabo la finalidades descritas, no condicionará la relación contractual entre el interesado y Ik Conecta S.L.. Dicha retirada del consentimiento podrá comunicarla a través del correo electrónico info@ik-conecta.com



  • Registro en el sitio web, con la finalidad de realizar compras futuras

La retirada del consentimiento previo para llevar a cabo la finalidad descrita, condicionará la relación contractual entre el interesado y Ik Conecta S.L., ya que es necesario su registro en la web para la realización de su compra. Dicha retirada del consentimiento podrá comunicarla a través del correo electrónico info@ik-conecta.com



-Interés Legítimo

Podremos utilizar los datos personales aportados por el interesado para reclamar y/o emprender las acciones legales necesarias para defender nuestros derechos e intereses legítimos.



DESTINATARIOS"¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?"

Los datos personales del interesado podrán ser comunicados de forma legítima y cuando sea necesario a los siguientes destinatarios. Dichas comunicaciones serán necesarias para la venta de nuestros productos, solicitados por petición suya.

-Empresas encargadas del tratamiento de datos que prestan servicios a Ik Conecta S.L.: Entidades prestadores de Servicios IT, Proveedor servicio de Hosting, etc.

-Administraciones públicas y organismos públicos (Hacienda, etc) y/o cuerpos y fuerzas de seguridad, cuando así lo exija alguna norma o fuese necesario para la protección legal de nuestros intereses legítimos a efectos del cumplimiento de la ley.

-Correos, en el caso de envíos postales

-Entidades prestadoras de servicios de mensajerías y transporte.

-Bancos, para gestión de cobros a través de transferencia bancaria.



Transferencias Internacionales de Datos

  • Transferencias Internacionales de Datos, siempre que existan comunicaciones a través de Whatsapp:

WHATSAPP: amparado en el acuerdo EU-US Privacy Shield (acuerdo llamado "escudo protector de privacidad" al que se suscriben empresas de EEUU). Información disponible en: https://www.privacyshield.gov/list

Para comunicarnos a través de WhatsApp, facilitaremos tu número de teléfono a WhatsApp Inc. para comprobar que eres usuario de este servicio. Te recomendamos que revises tu configuración de privacidad y leas la política de privacidad de WhatsApp para obtener información más detallada sobre el uso que hace WhatsApp de los datos personales de los usuarios que utilizan sus servicios.



DERECHOS"¿Cuáles son sus derechos al facilitarnos sus datos?"

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Ik Conecta S.L.. estamos tratando datos personales que les conciernen, o no.

Derecho de acceso, rectificación y supresión: las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

Derecho de limitación: en determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Derecho de Oposición: en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Por tanto Ik Conecta S.L.. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Cuando el tratamiento de datos personales tenga por objeto la mercadotecnia directa, el interesado tendrá derecho a oponerse al tratamiento de sus datos, incluida la elaboración de perfiles relacionados con la citada mercadotecnia.

Derecho a la portabilidad de los datos: el interesado podrá solicitar la portabilidad de sus datos a otro responsable del tratamiento, en cuyo caso se hará siempre y cuando el tratamiento esté basado en el consentimiento lícito, el tratamiento sea automatizado y se transmitirán de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Derecho a retirar el consentimiento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Derecho a presentar una reclamación ante la AGENCIA ESPAÑOLA DE PROTECCIÓN DE DATOS, cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos u otros asuntos. Para contactar con dicha Autoridad de Control puede hacerlo a través de su página web www.aepd.es.

Para ejercer dichos derechos, el interesado tendrá a su disposición una serie de modelos o formularios ubicados en www.aepd.es/reglamento/derechos y deberá de dirigirlos a Ik Conecta S.L.. info@ik-conecta.com o a la dirección que aparece en los datos de contacto del RESPONSABLE.

Opcionalmente, el interesado puede dirigirse también a la AGENCIA ESPAÑOLA DE PROTECCION DE DATOS (www.aepd.es) para solicitar información sobre dichos derechos.

Para tramitar la solicitud de ejercicio de derechos deberá de acreditar su identidad mediante fotocopia de su DNI.



OTRA INFORMACIÓN

Ik Conecta S.L. guardará secreto profesional de toda la información que afecte a los datos, almacenándolos con la debida confidencialidad y utilizándolos únicamente para los fines concretos para los que les fueron facilitados. Asimismo, adoptará las medidas técnicas y organizativas apropiadas contra el acceso no autorizado o el procesamiento ilegal de datos personales, así como contra la pérdida o destrucción accidental de los mismos. La información es confidencial, privilegiada y tratada sólo por las personas que, como usuarios autorizados, tienen acceso a los datos personales, quedando totalmente prohibida cualquier divulgación, distribución o reproducción de la información tratada.

Utilizamos cookies propias y de terceros para obtener datos estadísticos de la navegación de nuestros usuarios y mejorar nuestros servicios. Si acepta o continúa navegando, consideramos que acepta su uso.